Способы медитаций

September 1, 2018

  Когда я только начинала медитировать, ошибочно полагала, что медитация- это что-то далекое и заоблачное, перед глазами возникала картинка древнего йога у подножия Гималаев. "Вот это образец спокойствия ума и Бог медитации", - думала я. И ведь не поспоришь, но все же научиться медитировать не так уж и сложно, главное найти к себе правильный подход.

  Музыка. Просто включите "свою" мелодию, ту, которая затронет струны вашей души и пуститесь в плавание по своему внутреннему миру. Например, мне нравится "дыхание океана", представляю как сижу на берегу, слушая как волны ударяются о берег. Очень расслабляет и гармонизирует.

  Дыхание. Вдох-выдох, проживайте цикл за циклом, представляя как кислород питает каждую клеточку тела.

  Тактильная релаксация. Возьмите в руки чётки, перебирайте их пальцами, концентрируясь на их форме, структуре. При этом можете пропевать Мантру или использовать ее отдельно, отвлекаясь на звучание, прочувствовать как тело резонирует со звуками Вселенной.

  Поющие чаши. Все в этом мире, даже материя, производит вибрации. Колебания и звуки в окружающей среде вызывают реакции в нашем организме через резонанс на клеточном уровне. Вредные вибрации, которые подстерегают нас в современном мире, нарушают наше равновесие, истощают тело и разум. Вибрации поющих чаш противостоят разрушительному влиянию, оказывают уравновешивающее и гармонизирующее воздействие.

  Концентрация на предмете или явлении. Созерцайте пламя свечи, океан, закат или рассвет солнца. Можно делать это в реальности, можно просто представлять, главно - удерживать образ, не позволяя навязчивым мыслям завоевывать ваше внимание. Наблюдайте за ними словно со стороны, не цепляясь за них, позвольте им просто плыть мимо. Обычно я представляю, что это облака плывущие по небу или кувшинки по воде.

  Купить "медитативных" помощников (поющие чаши, чётки, янтры, благовония) вы можете в нашем магазине. 

  Намасте