​Пять трендовых стилей йоги


     Хатха-йогой сейчас никого не удивишь. И не потому, что она недостаточно полезна - полезна до той степени, что произвела на свет достаточное количество других направлений, став для них отправной точкой. Но времена меняются, и йога не стоит на месте, развиваясь и рождая новые направления. И если вы тоже желаете попробовать что-то новенькое, то ловите пятерку самых трендовых стилей йоги.
     Айенгара - разновидность хатхи, направленная в первую очередь на отстройку асан, поэтому подходит для новичков. Минимум - философии, максимум- силы и гибкости. 

     Виньяса-флоу - динамичная практика для более продвинутых, йога-танец, где уделяется внимание дыханию и плавной смене асан.

     Кундалини - философский подход, особое внимание уделяется дыханию и медитациям, а также воздействию на энергетические центры(чакры) для подъёма жизненной энергии.

     Дживамукти - погружение в индийскую традицию западными гуру, обещает освобождение от плохой кармы путём асан в сочетании с медитативными и дыхательными практиками.

     Парная йога - йога с партнером, основанная на традициях тантры и направленная на достижение внутренней гармонии и гармонии с окружающим миром. 

     Если какое-нибудь направление отозвалось внутри, смело исследуйте, тем более мы остановимся на каждом более подробно в следующих постах. 

Намасте!

Читайте нас в Инстаграм: instagram.com/astrayogaru/