Артур Билалов 6 сентября 2018

  Дорогие Йогины, сегодняшний пост будет о том, как выбрать коврик для йоги. Конечно, все зависит от ваших потребностей и целей. Исходя из этого, мы можем предложить вам следующие варианты:
⠀* Коврики для начинающих йогинов,
⠀* Коврики для продвинутых йогинов,
⠀* Коврики для студий,
⠀* Коврики для путешествий.

  Сегодня подробнее расскажем про коврики для начинающих йогинов:

  Итак, Вы решили заняться йогой! Для начала хотим Вас поприветствовать - Добро пожаловать в нашу дружную семью! Скорее всего, вы еще не определились какое из направлений йоги Вам подходит больше всего. В таком случае, для Вас может подойти любой коврик из материала Thermal Plastic Elastomer или просто TPE.

  - Во-первых они помогут уберечь Ваши связки и суставы на самых первых занятиях. 

  - Во-вторых они подойдут для любого направления йоги.

  - В-третьих они легкие и они не скользят. 

  Тот факт, что они не очень долговечны компенсируется невысокой ценой таких ковриков.

  Будьте уверены, что такого коврика вам вполне будет достаточно пока вы не определитесь с более узким направлением йоги; с тем где и как часто вы будете заниматься.

  Коврики из TPE материала вы можете выбрать на нашем сайте в разделе универсальных ковриков. От себя можем посоветовать обратить внимание на коврики для йоги Шакти Earth.

Артур Билалов 1 сентября 2018

  Когда я только начинала медитировать, ошибочно полагала, что медитация- это что-то далекое и заоблачное, перед глазами возникала картинка древнего йога у подножия Гималаев. "Вот это образец спокойствия ума и Бог медитации", - думала я. И ведь не поспоришь, но все же научиться медитировать не так уж и сложно, главное найти к себе правильный подход.

  Музыка. Просто включите "свою" мелодию, ту, которая затронет струны вашей души и пуститесь в плавание по своему внутреннему миру. Например, мне нравится "дыхание океана", представляю как сижу на берегу, слушая как волны ударяются о берег. Очень расслабляет и гармонизирует.

  Дыхание. Вдох-выдох, проживайте цикл за циклом, представляя как кислород питает каждую клеточку тела.

  Тактильная релаксация. Возьмите в руки чётки, перебирайте их пальцами, концентрируясь на их форме, структуре. При этом можете пропевать Мантру или использовать ее отдельно, отвлекаясь на звучание, прочувствовать как тело резонирует со звуками Вселенной.

  Поющие чаши. Все в этом мире, даже материя, производит вибрации. Колебания и звуки в окружающей среде вызывают реакции в нашем организме через резонанс на клеточном уровне. Вредные вибрации, которые подстерегают нас в современном мире, нарушают наше равновесие, истощают тело и разум. Вибрации поющих чаш противостоят разрушительному влиянию, оказывают уравновешивающее и гармонизирующее воздействие.

  Концентрация на предмете или явлении. Созерцайте пламя свечи, океан, закат или рассвет солнца. Можно делать это в реальности, можно просто представлять, главно - удерживать образ, не позволяя навязчивым мыслям завоевывать ваше внимание. Наблюдайте за ними словно со стороны, не цепляясь за них, позвольте им просто плыть мимо. Обычно я представляю, что это облака плывущие по небу или кувшинки по воде.

  Купить "медитативных" помощников (поющие чаши, чётки, янтры, благовония) вы можете в нашем магазине. 

  Намасте 

Артур Билалов 27 августа 2018

 Для чего нужно купить коврик для йоги, если имеется отличное покрытие на полу или, например, полотенце? Ведь для начала и так пойдет.Такое утверждение ошибочно. Эффективность любого упражнения в йоге сильно зависит от поверхности, на которой оно выполняется. Речь идет о прочности, упругости и полном отсутствии скольжения. Насколько это важно понимает любой как начинающий, так и опытный йог.

 На сегодняшний день мы имеем впечатляющее многообразие материалов, используемых для изготовления ковриков. Значение так же имеет не только материал, но и толщина, размер, вес и даже цвет.

 Может возникнуть вопрос: а зачем мне нужен собственный коврик, если я могу пользоваться тем, например, что дают мне в студии?

 Мы для себя давно ответили на этот вопрос. Коврик для йоги - это такой же предмет личной гигиены как, скажем, зубная щетка или расческа. В результате интенсивных упражнений может выделяться пот, а хороший коврик хорошо впитывает влагу.

 Но и это не все. Кто-то может отнестись к этому скептически, но мы твердо уверены в том, что коврик может перенимать энергию человека, который на нем занимается, ведь практическая йога предполагает работу с энергией человека.

 Мы надеемся, что эти знания помогут сделать вашу практику более глубокой и осознанной.

 Этот блог постарается помочь вам определиться с выбором . А если вы уже выбрали, то мы с удовольствием доставим коврик к вашей двери.

Артур Билалов 26 августа 2018

 В одном из прошлых постов мы говорили о том, как работает Аюрведа. Сегодня предлагаю вашему вниманию "Эликсир жизни", как называют его в Индии, или по-другому Чаванпраш.

 Это сбалансированный джем из амлы - плодов индийского крыжовника, вываренных в тростниковом сахаре.Вы только представьте, в соке амлы в 20 раз выше содержание витамина С, чем в апельсиновом соке! Также этот продукт обогащен витаминами и минералами из натурального сырья, среди которого ягоды, плоды, коренья, природный кальций, золото и серебро. Таким образом, это универсальный продукт для оздоровления всего организма. Чаванпраш является абсолютно безопасным и для детей.

 На протяжении многих веков это средство используется для поддержания иммунной системы человека, это значит, что вы будете защищены от простуд в любое время года.
Целебная сила трав, кореньев и плодов, собранных в экологически чистых районах Гималаев, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную и эндокринную системы. Также дает заряд бодрости на весь день, делает организм более выносливым к умственным и физическим нагрузкам. Помогает лучше запоминать информацию, стимулирует работу головного мозга. Снимает стресс и лечит депрессию.

 Чаванпраш и другие аюрведические препараты, вы можете приобрести в нашем магазине.

Артур Билалов 13 августа 2018

Даже если на первый взгляд в это трудно поверить, йога легко справляется с задачей "похудеть". Возможно, не так скоро как кардио нагрузки, но уж точно эффект от йоги будет более стойким и продолжительным. Поэтому попробовать точно стоит)
⠀ 

* Кумбхакасана
Встаньте в позу планки, положив подбородок на ладони. Напрягая мышцы пресса и ягодиц, оторвите левую ногу от пола и поставьте носок на пятку правой ноги. Задержитесь в этом положении на 30-40сек. Повторите другой ногой.

* Васиштхасана. Из положения планки перенесите вес тела на левую руку, убедитесь, что запястье расположено точно под плечом. Оттолкнитесь рукой от коврика, вытолкните таз наверх, а грудную клетку раскройте в потолок. Сохраняйте позу еще 30-40 секунд, затем вернитесь в планку и повторите на другую руку.

* Бхуджангасана. Из положения лёжа на животе, на вдохе поднимите грудную клетку, потянитесь вверх, удлиняясь всем телом. Удерживайте асану.

* Уткатасана. Из положения стоя, прогнувшись в тазобедренных суставах и отведя таз назад, доведите бедра до параллели с полом. Подкрутите копчик под себя (не прогибайте поясницу!). Сделайте вдох, «вытяните себя» из поясницы, удлинитесь всем позвоночником и с выдохом, разворачивая левый бок к бедрам, поставьте левую руку к правой стопе.

* Вирабхадрасана. Встаньте на коврике с прямой спиной и шагните левой ногой на метр-полтора, выпрямите ногу, приближайте пятку к полу, а правое колено согните до угла 90 градусов. Оттолкнитесь обеими ногами от коврика, соедините руки возле груди, зацепитесь левым локтем за правое колено и оттолкнитесь от него, раскрывая грудную клетку к потолку.

Артур Билалов 29 июля 2018

     Пранаяма - это искусство управления энергией.
     Прана - это та самая жизненная энергия, которая дает нам силы жить, творить, мечтать, делать, любить. Её нельзя потрогать, но её можно увидеть. Выйдите на улицу в солнечный день и приглядитесь: миллионы мельчайших светящихся точек заполняют пространство. Это магия вокруг нас и мы можем научиться направлять её себе во благо. И поможет нам в этом наше дыхание! 

     С каждым вдохом эта энергия наполняет наше тонкое тело. Но важно дышать правильно, чтобы более эффективно зарядить свою батарейку. Тогда, как минимум, у вас откроется второе дыхание, как максимум откроются способности, о которых вы даже не подозревали. 

     Вы наверно обращали внимание как некоторые люди вечно выглядят уставшими, с потухшим взглядом, и их желания редко сбываются? В то время как глаза других горят огнём, вокруг них всегда кипит жизнь, и их мечты становятся реальностью? Все потому, что у первых недостаток энергии, другие же знают как эту энергию добыть. Один из таких способов - это освоить пранаяму.
     Дыхательные упражнения непосредственно влияют на потоки жизненной энергии в нашем теле, что приносит здоровье, отличное настроение и энергичность, ясность ума и концентрацию. Те, кто хорошо продвинулся в освоении пранаям обретают силу Вивеки, т.е. видение своих истинных возможностей и целей. Йоги, достигшие мастерского владения праной способны видеть мотивы поступков и даже понимать мысли других людей. Практикой пранаямы можно также достичь Сиддх – сверхчеловеческих способностей (ясновидение, яснослышание) Мотивация для занятий пранаямой - это ваш выбор. Достижение духовных или более приземленных целей остается на ваше усмотрение. 

     Теперь я научу вас как правильно делать набор пранической энергии. Лучше делать практику на улице, где концентрация праны высока. Делаем вдох, представляя как радужная энергия наполняет каждую клеточку, ненадолго задерживаем дыхание и выдыхаем, представляя как энергия растекается по телу, наполняя его. Выполняйте это простое упражнение когда чувствуете упадок сил, тогда прилив энергии и хорошего настроения вам обеспечен.
Будьте здоровы и пусть ваши желания сбываются!

Намасте!

Артур Билалов 29 июля 2018

     Аюрведа является частью Вед, это древнейшее учение о том как поддержать здоровье, исцелить болезни, продлить красоту тела, зарядить его энергией. И все это возможно когда наши ум, тело и дух пребывают в гармонии.
     Следуя принципам Аюрведы, также с помощью натуральных аюрведических препаратов, вы достигнете этого состояния баланса на всех уровнях, что несомненно, положительно скажется на вашем здоровье и качестве жизни. Аюрведические препараты создаются на основе натуральных компонентов, растений и минералов, выращенных и собранных по всем канонам древних писаний, основанных на глубинных знаниях о законах Вселенной. Зная и следуя этим законам, человек способен изменить своё мышление, а значит и преобразить свою жизнь, избавиться от плохой кармы. 

     Аюрведические препараты не сделают все за вас, но станут серьёзным помощником на пути к гармонии с собой и окружающим миром. А также, в получении такой необходимой в наше время жизненной энергии, чтобы успевать все. Аюрведа исцелит причину заболеваний, а не только их симптомы, поддержит вашу молодость и красоту.

     Читайте нас в Инстаграм: instagram.com/astrayogaru/

Артур Билалов 29 июля 2018

     Веды являются сокровищницей знаний о мире, его устройстве. Они сохранены в священных книгах Индии, которые были записаны около 5000 лет назад. Согласно индийским учениям эти знания появились одновременно с сотворением Вселенной и были переданы путём откровений мудрецам, которые впоследствии передали их своим ученикам. В те времена люди ещё обладали феноменальной памятью, но позже она стала ослабевать - появилась письменность, тогда мудрец Вьяса записал их.
     Знания Вед по-настоящему уникальны и обширны, это наука о том как человеку стать счастливым. В первую очередь это духовные знания, информация о мироздании, роли человека в этом мире, также это знания о всех сферах бытия и науки, будь то искусство или медицина, астрология или политика, бизнес или психология.
     Веды утверждают, что причиной человеческих страданий является невежество, но следуя рекомендациям из этих священных писаний, человек способен преодолеть его и тем самым избавиться от плохой кармы.

     Читайте нас в Инстаграм: instagram.com/astrayogaru/

Артур Билалов 29 июля 2018


     Хатха-йогой сейчас никого не удивишь. И не потому, что она недостаточно полезна - полезна до той степени, что произвела на свет достаточное количество других направлений, став для них отправной точкой. Но времена меняются, и йога не стоит на месте, развиваясь и рождая новые направления. И если вы тоже желаете попробовать что-то новенькое, то ловите пятерку самых трендовых стилей йоги.
     Айенгара - разновидность хатхи, направленная в первую очередь на отстройку асан, поэтому подходит для новичков. Минимум - философии, максимум- силы и гибкости. 

     Виньяса-флоу - динамичная практика для более продвинутых, йога-танец, где уделяется внимание дыханию и плавной смене асан.

     Кундалини - философский подход, особое внимание уделяется дыханию и медитациям, а также воздействию на энергетические центры(чакры) для подъёма жизненной энергии.

     Дживамукти - погружение в индийскую традицию западными гуру, обещает освобождение от плохой кармы путём асан в сочетании с медитативными и дыхательными практиками.

     Парная йога - йога с партнером, основанная на традициях тантры и направленная на достижение внутренней гармонии и гармонии с окружающим миром. 

     Если какое-нибудь направление отозвалось внутри, смело исследуйте, тем более мы остановимся на каждом более подробно в следующих постах. 

Намасте!

Читайте нас в Инстаграм: instagram.com/astrayogaru/

Артур Билалов 29 июля 2018

     Существует мнение, что йога - это набор физических упражнений для поддержания хорошего физического состояния тела. Но это лишь малая часть того, что заключает в себе это глубокое понятие.

     Йога - это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма, заключающая в себе совокупность различных духовных, психических и физических практик (именно в таком порядке!), нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. Так говорит Википедия. А как считает Астра-Йога?

     А считаем мы так - 

Йога - это стиль жизни.
Образ мышления.
Йога - это философия.
Состояние души.

     Суть йоги не только в обретении гибкости, поддержании физической формы, прежде всего - это путь к себе через осознанность и укрощение своего эго. Йога учит нас прислушаться к себе, сосредоточиться на своих истинных желаниях, и что особенно важно - отвлечься от бесконечных размышлений о прошлом и беспокойств о будущем. Вместо этого направить внимание на присутствие в моменте «сейчас». 

     Команда сайта Астра-Йога желает Вам приятных практик (в этом мы можем помочь). Гармоничной и осознанной жизни. Намасте!

     Читайте нас в Инстаграм:  instagram.com/astrayogaru/